新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

砥砺深耕向晴空  笃行致远待芬芳

——我校开展2021年新教师入职培训

来源: 组织人事部、教师教学发展中心
时间: 2021-11-15
访问量:

  为帮助新入职教师树立先进教育教学理念,了解学校政策与管理制度,增进团队合作意识,尽快融入学校氛围,加快成长和发展进程,我校特举办2021年新教师培训班。11月12日下午在疏香楼教发中心智慧教室举行了开班仪式。校党委副书记、副校长刘丹出席并讲话,开班仪式由校党委委员、组织人事部部长、教师教学发展中心主任魏影主持。

  在开班仪式上,培训班班主任、教师教学发展中心李士江老师向全体新教师介绍了本次培训内容、培训形式和培训要求。电子信息工程学院黄婷老师代表全体新入职教师,谈了自己入职以来的感受,对今后工作的设想,表示要在职业教育大发展的洪流中认真学习、积极工作,担负起教书育人的神圣使命,不辜负学校、领导对新入职教师的信任和关爱。

  新教师们上了入职第一课——新教师入职宣誓仪式。由从教三十多年的李士江老师领誓,全体新教师举起右手,庄严宣誓:忠诚党的教育事业,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师!刘丹全程监誓。 
  最后,刘丹作培训班开班动员讲话。他代表校党委和校行政对新教师表示热烈欢迎,并向新入职的教师们介绍了我校办学历史、发展概况以及学校今后的发展方向。他勉励新入职教师要加强学习,提升修养,规划职业生涯的发展,希望新教师迅速进入职教角色,使自己早日成为一名合格的职业教育工作者。他对新教师提出三点希望:一是全员全程,做好师德榜样。要以德立身,为学生做好道德榜样,塑造“以德治教”的师德风范。二是同声同心,凝聚发展力量。要扎实工作,勇于在教学和科研上追逐卓越,无悔于青春和事业。三是尽心尽力,提升专业素养。要全心全意对待教育和科研,激发爱校爱生的工作热情,努力学习专业知识、提升教育教学能力。
  开班仪式后,魏影作了师德师风培训,向新教师解读师德师风建设的政策文件,明确教师职业道德规范要求和学校考勤制度规定。组织人事部副部长金霁介绍了学校师资管理和职称评审等方面的制度规定。在接下来的1个多月培训中,新进教师还将参加名师讲座,学习学校各项规章制度,交流分享教学体会,参观了解校园文化,帮助新进教师尽快成长。
 
                        
供稿:组织人事部、教师教学发展中心
  通讯员:李士江
  审核:宣传统战部